La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mercredi 3 janvier 2018

Recette autour d'un ingrédient , l'origan sablés apéro

Aujourd'hui je vous propose d'aller vers le sud , de prétendre qu'il fait beau et de s'imaginer prendre l'apéro en terrasse , avec de jolis sablés apéro maison , parfumés à l'origan , croustillants ou moelleux en fonction du temps de cuisson ces petits biscuits sont super facile à faire et surtout bien meilleurs que tout ce qu'on peut acheter tout prêt.



Et ça tombe bien que j'adore l'origan car grâce à cette recette Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Zika , du blog  la cuisine de zika  qui  a choisi l’ingrédient : l'origan» .
 



Pour un apéro pour 6-8 personnes vous aurez besoin de :

- 120 grammes de parmesan
- 100 grammes de farine de blé
- 100 grammes de farine de pois chiches
- 120 grammes de beurre
- une pincée de sel
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'origan séché



Mixez le parmesan avec les farines et le beurre , amalgamez la pâte en ajoutant le sel et l'origan séché

Formez une boule , filmez la et déposez la 30 minutes au frais.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une plaque de cuisson.



Pré découpez des carrés dans la pâte sur la plaque.

Enfournez 15 à 18 minutes dans un four chaud th 6 (180 °).

Laissez refroidir sur la plaque , puis séparez les sablés.

Régalez vous.



Et comme nous adorons tous le sud , les cigales , le parfum de l'origan nous allons vite chez les copines voir toutes leurs belles recettes :

1. Zika   du blog http://cuisinedezika.canalblog.com avec Aacida b zaatar, polenta sucrée à l'origan
2 .Assia  du blog  http://www.gourmandiseassia.com  avec Sablés au Chia et Origan
3 .Miamponpon du blog http://miamponpon.canalblog.com avec   Poivron mariné à l'huile d'olive, ail et origan
4 .Samar du blog  http://www.mesinspirationsculinaires.com  avec  Crackers au parmesan et origan
5 .Soulef du blog  https//www.amourdecuisine.fr   avec    Croquettes de riz à la mozzarella    
6. Catalina du blog  http://leblogdecata.blogspot.fr avec  Tarte à l'oignon et origan
7. Rosaculinaire du blog  http://rosaculinaire.canalblog.com avec: petites pizzas tropicales
8. Michelle  du blog  http://plaisirs-de-la-maison.com   avec  des gressins à l 'origan
9. La cuisine de Cécile  du blog http://la-cuisine-de-cecile.eklablog.com avec gratin de pâtes, poulet et origan
10. Keskonmangemaman du blog  http://https//keskonmangemaman.blogspot.fr avec    sablés apéro à la farine de pois chiches au parmesan et à l'origan
11. Natly du blog  http://www.cuisine.voozenoo.fr  avec  Broutilles à l'origan" et on s'est régalé
12. Lic    du blog  http://lesgateauxdelic.canalblog.com avec Pizza Mickey avec pâte maison
13. Gabrielle du blog  http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.it avec Zaatar fait maison
14. Jackie du blog  https//www.jackiecuisine.com    avec  Poulet à l'origan et au citron confit       
15 Emmanuelle du blog http://auxdelicesdemanue avec Pâtes maison à l'origan et noix de saint-jacques à l'huile de noix
16. Cocode nice du blog  https://cuisinenfolie.blogspot.com avec Gressins et crème de poivron à l'origan
17. Christine du blog http://pause-nature.over-blog.com avec Ragoût de haricots rouges et courge olive à l'origan
18. Safrancannelle du blog  http://www.safrancannelle.com  avec  Pâte à pizza à l'origan
19. Delphine du blog  http://www.ohlagourmandedel.com avec  Mousse de thon à l'Origan.
20. Marmotte du blog https://cuisine.chez-la-marmotte.fr  avec tarte rustique aux champignons
21. Hakima du blog  http://gourmandisesdhakima.com/  avec   avec  biscuits salés à la farine de pois chiche et origan         
22. Amal du blog  http://wwlauisinedeamal.com/ avec Escalope de poulet pizza
23. Michèle du blog http://croquantfondantgourmand.com avec Filets de poulet au citron et à l'origan
24. Salima du blog http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec : Soupe d'orge à l'origan
25. Sylvie du blog http://www.latabledeclara.fr avec mini cakes feta tomates séchées jambon cru et origan.


©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

14 commentaires :

  1. Sardaigne oblige, j'ai toujours de la farine de pois chiches dans mes placards... mais j'étais un peu "mono-usage" jusqu'à aujourd'hui ^^ Il me font tellement envie ces petits sablés :-)

    Grosses bises,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup les sables je ne me lasse pas d'en preparer et les tiens tiens sont particulierement appétissants
    mille merci Helene pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite au jeu
    PS: peux-tu stp corriger less 3 liens manu, amal et helene une erreur s'est glissee mille merci : http://www.auxdelicesdemanue.com/ https://keskonmangemaman.blogspot.fr/ http://lacuisinedeamal.com/

    RépondreSupprimer
  3. un régal ces biscuits salés !
    recette à retenir
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée
    et bonne année !

    RépondreSupprimer
  4. des biscuits salés maison, ils sont tentants. Bonne année 2018

    RépondreSupprimer
  5. Pour l'apéro c'est parfait.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  6. je n'ai jamais utilisé la farine de pois chiches, alors à tester. On doit la trouver en magasin bio j'imagine. Belle soirée.

    RépondreSupprimer
  7. Quelle bonne idée, j'ai justement de la farine de pois chiches dans mon placard et toujours du parmesan au réfrigérateur :-) Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. merci pour ces délices ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. On prétends pas qu'il fait beau dans le Sud... IL FAIT beau ... bien mieux qu'ici ... je crois que je vais redescendre dans ma Provence :( mais avant, je prends quelques sablés.
    Des bisous ma belle et ... Bonne Année :D !!!

    RépondreSupprimer
  10. ils ont l'air délicieux tes crakers !
    Bonne soirée
    Mélanie

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2018 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...